Виноделие

Виноделие Вазиани находится в Кахети, в центре Телави. Его удобное местоположение интересно как со стратегической и логистической, так и с туристической точки зрения.

После реконструкции предприятия в 2012 году, оно было заново оборудовано. Виноделие, с одной стороны, является предприятием, оснащенным современными новейшими технологиями, а с другой стороны, столетняя история Винного погребя Макашвили со своими квеври, создают интересный синтез современности и традиционных технологий.

Технология производства вина Вазиани основана не только на традиционном кахетинском виноделии, но и на современных тенденциях, адаптированных историческим опытом. Основная составная часть символики компании – павлин, связана с весьма интересной историей. По легенде, известный французский писатель Александр Дюма, гостивший в Грузии, сравнил процесс раскрытия красивейшего павлиньего хвоста со вкусом грузинского вина. «Открывается так же медленно и нежно, чувствуешь головокружительное удовольствие, которым долго хочется наслаждаться».

Трудно представить традиционное грузинское виноделие без квеври. Старинный метод приготовления вина в квеври, который насчитывает 8000 лет, является одним из культурных наследием страны и ее, своего рода, визитной карточкой, У компании есть собственный винный погреб, история которого берет начало со второй половины XV века, от княжества Макашвили. Вазиани является наследником и последователем особой технологии приготовления вина в квеври князей Макашвили.

В ассортименте продукции представлены более 24-х видов грузинского вина. В том числе, в линии квеври входят такие известные вина, как Саперави, Киси, Ркацители, Мцване, Хихви, Каберне и т.д. Кроме этого, у компании есть собственный знак вина: «Винный погреб Макашвили», «Тифлис Винный погреб», «Вазиани», «Саоджахо» и «Грузинское Традиционное».

Вазиани – быстро развивающая компания. В течение последнего времени его вина были удостоены самых престижных наград на международном уровне.